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한식조리실습 2022-05-04
2022년 5월 4일 한식조리실습입니다
오늘의 종목은 오이생채, 무생채, 콩나물무침, 호박나물입니다.


실습은 교수님의 시연하에 진행하였습니다.


우선 무, 오이 등은 규격에 맞게 썰어주고 마늘과 파는 다집니다






콩나물은 꼬리를 정리해 뜨거운물에 데쳐서 식혀줍니다





오이는 소금에 절여줍니다





절여진 오이는 물에 행구어 주고 오이, 콩나물, 무는 파, 마늘, 고춧가루, 새우젓 등으로 양념을 해줍니다





냄비에 기름과 참기름을 둘러 양파와 애호박을 볶아주고 새우젓, 마늘 등을 넣고 양념을 해주고 양간의 물을 넣고 뚜꺼을 덮어 숨을 죽여줍니다





접시에 완성한 생채들을 모아 봉긋하게 담아줍니다


완성


(교수님 작품)



(학생 작품)

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