메인 본문 바로가기
본문 바로가기
메뉴 바로가기
페이지 하단 바로가기
입학상담
02-449-8797
공지사항
오시는길
신입생모집 원서접수
0월 00일까지
원서접수
교육부학점은행제
평가인정기관
글로벌푸드아트수도직업전문학교
입학안내
모집요강
원서접수
원서접수확인
합격조회
입시자료신청
방문상담
입학문의
진로체험신청
FAQ
생활관안내
학교소식
인사말
수도전 연혁
수도전 조직기구
수도전 이념 CI
교육시설
오시는길
제너시스BBQ
계열소개
호텔조리(2년제/4년제)
학교생활/취업
공지사항
사진갤러리
동영상 갤러리
언론보도
입학/취업 후기
취업/편입학 현황
산학협력/취업처
학사안내
학사일정
장학금제도
학사정보시스템
휴학 및 복학
증명서 발급
학습비반환규정
정보공시자료
학점은행제란?
학칙
강점
G5란?
G1
G2
G3
G4
G5
일반고위탁
일반고위탁과정
공지사항
갤러리게시판 뷰
케익데코레이션 실습
2022-05-03
2022년 5월 3일 케익데코레이션실습입니다
오늘의 실습은
딸기 생크림 케이크
입니다
우선 계량표에 맞게 계량하여 생지의 반죽을 만들고 반죽을 케익틀의 3/2만큼 부어줍니다
생지를 오븐에 구워주고 케이크틀에서 빼내 식혀줍니다
식힌 생지를 가로로 3등분 해줍니다
물과 설탕을 계량해서 끓인 시럽을 발라줍니다
생크림을 휘핑해서 아이싱을 해주고 원하는데로 데코레이션 해줍니다
완성
(교수님 작품)
(학생 작품)
이전글
일식조리실습
다음글
한식조리실습