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일식조리실습 2022-05-03
2022년 5월 2일 일식조리실습입니다
오늘의 종목은 모듬초밥과 김초밥입니다


실습은 교수님의 시연하에 진행하였습니다




우선 생강은 껍질을 벗겨 편 썬후 끓는 물에 데칩니다





데친 생강은 식혀주고 식초, 설탕, 미림 등을 끓인 단촛물에 절여줍니다





새우는 머리, 내장을 제거해 이쑤시개로 몸을 고정시켜 끓는 물에 데쳐서 익혀서 시혀줍니다





그리고 생선을 손질해주고 얇게 떠줍니다






새우, 문어도 얇게 저며줍니다





밥에 단촛물을 섞어서 식혀주고 와사비 분말에 동량의 물을 섞어줍니다





손으로 밥의 모양을 만들고 와사비와 회를 올려줍니다





김은 반으로 갈라 밥을 일정하게 올려주고 가운데 와사비와 회를 올려주고 김발로 말아줍니다





김발로 말은 김초밥은 터지지 않게 썰어줍니다





완성









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