(위탁)양식기초조리실습 | 2022-04-29 | |
---|---|---|
2022년 4월 29일 양식기초조리실습입니다 오늘의 종목은 해산물샐러드와 스페니쉬오믈렛입니다 실습은 선생님의 시연하에 진행하였습니다 우선 각 야채들을 규격에 맞게 썰어줍니다 그리고 해산물을 끓는물에 삶아줍니다 삶은 해산물은 껍질을 정리해줍니다 다진 양파, 마늘, 딜 등과 레몬즙, 식초, 올리브오일을 섞어서 비네그레트를 만들어줍니다 잎채소들과 해산물을 접시에 세팅하고 비네그레트를 뿌려줍니다 다진 버섯, 피망, 양파 등을 볶아주고 토마토케첩과 섞어서 볶아줍니다 계란은 거름망에 걸러서 오믈렛팬에서 반숙으로 익히며 속을 넣고 말아줍니다 완성 |
||
이전글 | (위탁)한식기초조리실습 | |
다음글 | 제빵실습 |