(위탁)한식기초조리실습 | 2022-04-29 | |
---|---|---|
2022년 4월 29일 한식기초조리실습입니다 오늘의 종목은 오징어볶음과 콩나물밥입니다 실습은 선생님의 시연하에 진행하였습니다 우선 각 야채를 규격에 맞게 썰어줍니다 콩나물의 꼬리를 제거해줍니다 불린 쌀을 깨끗이 씻어줍니다 소고기는 채썰어줍니다 채썰은 소고기는 다진마늘, 간장 등으로 양념을 해줍니다 밥과 콩나물, 소고기를 냄비에 넣고 물은 쌀에 맞추어 계량해 밥을 지어줍니다 오징어는 내장을 제거하고 몸과 다리를 나누어 정리해줍니다 오징어의 몸은 껍질을 제거해 십자로 칼집을 넣어줍니다 오징어 몸과 다리는 규격에 맞게 썰어줍니다 고추장과 다진마늘 등을 이용해 고추장양념을 만들어줍니다 야채들과 오징어를 프라이팬에서 볶아줍니다 양념장을 넣고 고추와 생강을 넣고 볶아줍니다 완성 |
||
이전글 | (위탁)한식기초조리실습 | |
다음글 | (위탁)양식기초조리실습 |