갤러리게시판 뷰
(위탁)양식기초조리실습 2022-04-26
2022년 4월 26일 양식기초조리실습입니다
오늘은 실습평가 시험입니다. 종목은 시저샐러드입니다.




실습은 선생님의 시연하에 진행하였습니다.



우선 샐러드에 들어가는 잎채류는 찬물에 담가줍니다





그리고 각재료들을 규격에 맞게 썰어줍니다.







그리고 식빵과 베이컨을 바싹 볶아줍니다





계란은 노른자만 분리하여 식용유와 조금씩 섞어 마요네즈를 만들어줍니다.





마요네즈가 완성되면 머스타드, 엔초비, 식초, 마늘 등을 넣고 시저드레싱을 만들어줍니다





상추는 물기를 제거해 손으로 뜯어줍니다.





크루통과 베이컨, 상추를 시저드레싱에 버무려줍니다.




접시에 담아주고 치즈를 갈아줍니다

완성







이전글   (위탁)한식기초조리실습
다음글   (위탁)양식기초조리실습
목록
탑메뉴