일식조리실습 | 2022-04-11 | |
---|---|---|
2022년 4월11일 일식조리실습입니다 오늘의 종목은 계란말이와 도미조림입니다. 실습은 교수님의 시연하에 진행하였습니다. 우선 야채들을 정리합니다. 그리고 다시마 육수를 만들어줍니다. 도미는 손질해 머리와 몸통, 꼬리 정리하여줍니다. 냄비에 도미살, 우엉, 생강, 꽈리고추를 넣고 간장소스를 만들어 끓여줍니다. 계란을 풀어 설탕, 다시마 육수, 미림 등을 넣고 거름망에 걸러줍니다. 사각팬에 기름칠을 하고 계란말이를 만들어줍니다. 계란말이를 식혀서 썰어줍니다. 완성 (교수님 작품) (학생 작품) |
||
이전글 | (위탁)양식기초조리실습 | |
다음글 | 제빵실습 |