(위탁)한식기초조리실습 | 2022-04-12 | |
---|---|---|
2022년 4월 12일 한식기초조리실습입니다. 오늘의 종목은 함박스테이크입니다. 실습은 선생님의 시연하에 진행하였습니다. 우선 양파의 일부는 채썰어주고 당근과 일부의양파는 다져줍니다. 그리고 계란은 써니사이드업으로 프라이팬에 익혀줍니다. 불린쌀을 계량해서 밥을 지어줍니다. 다진 소,돼지고기와 다진야채, 빵가루, 계란 등을 넣고 소금간을 하여 패티를 만들어줍니다. 모양을 잡고 패티를 익혀줍니다. 양파를 볶으며 레드와인을 넣고 알코올을 날려주고 데미글라스소스와 우스타소스, 설탕등을넣고 농도와 간을 맞추어 소스를 만들어줍니다. 접시에 플레이팅을 해줍니다. 완성 (선생님 작품) (학생 작품) |
||
이전글 | 케익데코레이션 실습 | |
다음글 | (위탁)양식기초조리실습 |