제빵실습 | 2022-04-11 | |
---|---|---|
2022년 4월 11일 제빵실습입니다. 오늘의 종목은 모카빵입니다. 실습은 교수님 시연하에 진행하였습니다. 우선 계량을 하고 믹싱기에서 반죽을 만들어줍니다. 완성된 반죽은 1차발효 해줍니다. 발효를 해주며 모카빵의 토핑을 만들어줍니다. 발효가 끝나면 계량해 둥글리기를 해줍니다. 그리고 성형을 해줍니다. 2차발효 중에 토핑을 계량해줍니다 그리고 계량한 토핑을 반죽모양에 맞게 넓게 펴주고 위에 덮어줍니다. 오븐에서 구워줍니다. 완성 |
||
이전글 | 일식조리실습 | |
다음글 | 케익데코레이션 실습 |