(위탁)한식기초조리실습 | 2022-04-05 | |
---|---|---|
2022년 4월 5일 한식기초조리실습입니다. 오늘의 종목은 더덕생채와 섭산적입니다. 실습은 선생님의 시연하에 진행 하였습니다. 우선 더덕의 껍질을 까고 마늘과 파를 다집니다. 더덕은 편썰어 소금물에서 절여줍니다. 그리고 빗물을 제거한 고기와 두부를 다져줍니다. 다진 부두와 고기는 마늘, 파, 소금 등을넣고 반죽을 해줍니다. 반죽한 섭산적은 정사각형으로 모양을 잡아줍니다. 석쇠에 기름칠을 하고 섭산적을 구워줍니다. 고춧가루, 설탕, 파, 마늘, 식초로 양염장을 만들어줍니다. 더덕은 물기를 제거해 방망이로 두둘겨서 얇게 찟어줍니다. 더덕과 양념장을 섞어줍니다. 완성 |
||
이전글 | 케익데코레이션 실습 | |
다음글 | (위탁)양식기초조리실습 |