갤러리게시판 뷰
일식조리실습 2022-04-04
2022년 4월4일 일식조리실습입니다.
오늘의 종목은 삼치소금구이와 삼치간장구이, 대합 맑은국 입니다.


실습은 교수님의 시연하에 진행하였습니다.




우선 야채들을 손질해 주고 무는 십자로 촘촘히 칼집을 넣어줍니다.






무는 소금물에 절여주고 대합은 소금물에 해감시켜줍니다.






그리고 다시마 육수를 만들어주며 삼치를 삼장뜨기 해줍니다.






생선의 하나는 소금간을 해주고 하나는 간장으로 간을해줍니다.





대파를 쇠꼬치에 꽂아서 불에 구워주고 생강, 마늘, 간장, 파, 등을 넣고 쫄여주어 데리야끼소스를 만들어줍니다.






우엉은 다시마육수, 간장, 설탕 등을넣고 끓여줍니다.





간을해준 삼치는 물에 한번 행구고 물기를 제거해 쇠꼬치에 꽂아서 직화로 구워줍니다.






대합을 냄비에 잠길정도로 물을 넣고 입을 벌릴때까지 다시마와 끓여줍니다.




대합가 익으면 다시마와 대하를 건지고 대하는 한쪽 껍질을 제거해줍니다.





육수는 청주, 간장, 소금으로 간을하고 조금더 끓여줍니다.

레몬껍질로 오리발 모양을 만들고 절인 무는 담금초에 절여서 물기를 제거해 사용해 줍니다.




완성



(학생 작품)





(교수님 작품)
이전글   제빵실습
다음글   케익데코레이션 실습
목록
탑메뉴