갤러리게시판 뷰
(위탁)한식기초조리실습 2022-04-06
2022년 4월 6일 한식기초조리실습입니다.
오늘의 실습은 탕평채콩나물밥입니다.



실슨은 선생님의 시연하에 진행하였습니다.

우선 숙주의 머리와 꼬리, 콩나물의 꼬리를 정리해줍니다.





청포묵, 미나리, 숙주, 고기를 규격에 맞게 잘라줍니다.






부린쌀을 콩나물과 고기를 넣고 밥을 만들어줍니다.





묵과 숙주는 뜨거운물에 데쳐서 식혀줍니다.





묵과 숙주 등을 간장, 참기름 간을 해줍니다.




고기는 간장양념을 해주고 후라이팬에 황, 백지단을 만들고 고기를 볶아줍니다.

탕평채 재료들을 간을 맞추어 섞어줍니다.


완성






이전글   한식조리실습
다음글   (위탁)양식기초조리실습
목록
탑메뉴