갤러리게시판 뷰
(위탁)양식기초조리실습 2022-04-05
2022년 4월 5일 양식기초조리실습입니다.
오늘의 종목은 시저샐러드입니다.



실습은 선생님의 시연하에 진행하였습니다.


우선 잎채류들을 찬물에 담가주고 마늘과 엔초비를 다집니다.





베이컨과 식빵을 직사각형으로 잘라서 후라이팬에 구워줍니다.






계란의 흰자와 노른자를 분리하고 노른자에 식용유를 조금씩 넣어주며 아주 빠르게 저어 마요네즈를 만들어줍니다.






마요네즈에 마늘, 엔초비, 식초, 머스타드 등을 넣고 섞어 시저드레싱을 만들어줍니다.

그리고 잎사추들과 크루통, 베이컨칩과 버무리고 위에 그라나파다노치즈를 갈아줍니다.

완성



이전글   (위탁)한식기초조리실습
다음글   (위탁)양식기초조리실습
목록
탑메뉴