갤러리게시판 뷰
한식조리실습 2022-03-30
2022년 3월 30일 한식조리실습입니다.
오늘의 종목은 해물칼국수비빔국수입니다.





실습은 교수님 시연하에 진행하였습니다.


각재료들을 채썰어 준비하고 해산물들을 소금물에 해감시켜줍니다.






밀가루를 계량해 칼국수의 반죽을 만들어줍니다.





해산물은 끓여 육수를 만들어줍니다.






채썰은 야채와 고기를 후라이팬에 볶아줍니다.





생면을 삶아줍니다.





면을 찬물에 식혀주고 간장, 설탕 등으로 간을하고 오이, 고기와 비벼서 접시에 옮겨줍니다.






아까끓인 육수를 끓여서 칼국수면을 밀어 썰어 면을 넣고 익혀줍니다.







끓는 냄비에 해산물과 야채들을 넣고 익혀줍니다.


완성



(학생 작품)




(선생님 작품)
이전글   (위탁)양식기초조리실습
다음글   (위탁)한식기초조리실습
목록
탑메뉴