(위탁)양식기초조리실습 | 2022-04-01 | |
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2022년 4월 1일 양식기초조리실습입니다. 오늘의 종목은 어니언수프와 사우전아일랜드 드레싱입니다. 실습은 선생님의 시연하에 진행하였습니다. 우선 양파의 일부는 채썰고 일부는 파프리카, 피클 등과 다집니다. 계란은 삶아줍니다. 다진 마늘과 파슬리는 버터와 설탕에 섞어서 바게트빵에 발라 구워서 마늘바게트를 만들어줍니다. 채썬 양파는 버터를 두른 냄비에 볶아 찐하게 갈색을 내줍니다. 색이 진해지면 화이트와인으로 잡내를 잡아주고 물을부어 충분히 끓여줍니다. 삶은 달걀의 흰자는 다지고 노른자는 채에걸어서 다진 야채들과 마요네즈, 케찹, 식초와 버무려줍니다. 완성 (학생 작품) (선생님 작품) |
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