(위탁)한식기초조리실습 | 2022-03-24 | |
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2022년 3월 23일 한식 기초조리실습입니다. 오늘의 종목은 겨자채와 장국죽입니다. 실습은 선생님의 시연하에 진행하였습니다. 우선 각재료들을 규격에 맞게 썰어줍니다. 고기는 일부는 끓는물에 삶아서 편육을 만들어 주고 나머지 고기는 다져줍니다. 겨자가루는 동량의 물과 섞어서 뜨거운 냄비위에 올려 숙성시켜줍니다. 불린 쌀알을 두둘겨 부셔줍니다. 썰어준 야채와 겨자소스를 만들어 적절히 섞어줍니다. 다진 고기와 채썬 버섯을 냄비에 참기름을 둘러 볶아줍니다. 그후 부신 쌀을 넣고 볶아주고 쌀이 투명해지면 물을 부어 끓여줍니다. 완성 (학생 작품) (선생님 작품) |
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