중식조리 1 | 2021-11-26 | |
---|---|---|
중식조리 실습 1 멘보샤, 물만두, 짜춘권
멘보샤는 중국식 새우 샌드위치 튀김 혹은 새우 토스트라는 뜻으로
멘보샤는 튀길 때 기름에 온도가 너무 높으면 빵이 탈수도 있기에 주의해야 한다
(학생 작품)
(교수님 작품)
중국식 물만두는 피가 두툼하고 쫄깃한 식감이 특징이다
(학생 작품)
(교수님 작품)
짜 춘권은 일반적인 밀가루로 만든 피가 아닌 달걀지단으로 만든 춘권이다
달걀지단을 부치고 재료를 넣어 말아 줄 때 지단이 터지지 않도록 주의한다
말은 짜 춘권을 기름에 색이 나도록 튀겨준다
(교수님 작품)
|
||
이전글 | 양식조리 1 | |
다음글 | 양식조리 3 |