갤러리게시판 뷰
중식조리 1 2021-11-26

중식조리 실습 1 멘보샤, 물만두, 짜춘권

 

 

 

 

 

 



멘보샤는 중국식 새우 샌드위치 튀김 혹은 새우 토스트라는 뜻으로
식빵 사이에 새우를 넣어 튀긴 음식이다
 

 


 

 

 

 

 

멘보샤는 튀길 때 기름에 온도가 너무 높으면 빵이 탈수도 있기에 주의해야 한다





 

 

 

(학생 작품)

 

 

 

 

 

 

(교수님 작품) 

 

 

 

 

 

 

중국식 물만두는 피가 두툼하고 쫄깃한 식감이 특징이다

 

 

 

(학생 작품)

 

 

 

 

 

 

(교수님 작품) 

 

 

 

짜 춘권은 일반적인 밀가루로 만든 피가 아닌 달걀지단으로 만든 춘권이다

 

 

 

달걀지단을 부치고 재료를 넣어 말아 줄 때 지단이 터지지 않도록 주의한다

 


 

 

 

 

말은 짜 춘권을 기름에 색이 나도록 튀겨준다 

 


 

 

 

 

 



(학생 작품)

 

 

 

 

 

 

(교수님 작품) 

 

이전글   양식조리 1
다음글   양식조리 3
목록
탑메뉴