양식조리실습 1 닭을 활용한 교내요리대회 | 2021-12-03 | |
---|---|---|
12월 2일 목요일 기말고사 전 마지막 양식조리실습 1 에서는 특별한 시간을 가졌는데요 !
바로 닭을 이용한 교내요리대회입니다!
금상 1명 은상 2명 동상 3명으로 후한 상금과 상품이 준비되어있다고 합니다 ㅎㅎㅎ
대회 시작 일주일 전 모두에게 공통으로 지급되는 재료를 공개했다고 하는데요! 한 학기 동안 배운 것들을 최대한으로 이끌어 내어 자신만의 개성을 나타내는 것도 중요하지만 기본에 충실히 한 뒤 자신의 개성을 넣는 것이 먼저입니다 ㅎㅎ
속에는 지급된 재료를 모두 다져 뭉친 뒤 아란치니라는 이탈리아의 음식을 본따 닭을 이용하여 기름에 튀긴 요리입니다. 같이 곁들여 먹을 수 있는 소스로 데미글라스 소스가 있습니다 한윤학 학생의 치킨스톡과 바질 오일을 곁들인 치킨볼 스프 & 견과류 셀을 곁들인 닭고기 테린(레드와인 소스&데미그라스 소스&레몬폼) 입니다! 주어진 재료를 모두 최대한 활용한거 같네요 ㅎㅎ 맛이 기대됩니다
플레이팅으로 보았을 때 가장 깔끔했던 음식이였는데요 ㅎㅎ 과연 맛은 어떨지 기대됩니다. 이 외에도 정말 다양한 요리들을 만들어낸 GFAC수도전 학생들 :)
|
||
이전글 | 한식조리실습 3 떡 디저트 대회 | |
다음글 | 일식조리실습1 (첫실습) |