한식조리실습 3 떡 디저트 대회 | 2021-12-02 | |
---|---|---|
기말고사 전 한식조리실습 3에선 떡을 이용한 디저트 대회가 개최되었습니다!
한 학기 동안 갈고 닦은 실력을 선보이는 요리대회 각각 팀을 이루어 각자의 역할을 열심히 수행하는 모습입니다
종료 5분전 더욱 더 분주하게 마무리를 준비하는 학생들
돼지바라는 아이스크림의 모양을 본따 만들었습니다. 찹쌀떡을 만들어 안에는 찐고구마를 으깨어 넣고 아래에는 고구마 채를 깔아 식감을 더했습니다.
요리명 : 망고잼을 채운 설기떡 설기를 쪄서 안에 망고잼을 채운 뒤 겉에는 화이크 초코를 녹여 코팅시켰습니다.
흑임자를 넣은 설기를 쪄서 속에는 귤잼과 크림치즈, 생크림을 섞은 무스를 채워 돌돌말아 잘라 내었습니다.
설기에 치자가루와 딸기가루를 섞어 색을 입혀 쪄준 뒤 속에는 고구마를 짜서 마카롱 모양처럼 만들어내었다.
|
||
이전글 | 양식조리 3 | |
다음글 | 양식조리실습 1 닭을 활용한 교내요리대회 |