갤러리게시판 뷰
한식조리실습 3 떡 디저트 대회 2021-12-02

기말고사 전 한식조리실습 3에선 떡을 이용한 디저트 대회가 개최되었습니다! 

 

한 학기 동안 갈고 닦은 실력을 선보이는 요리대회 각각 팀을 이루어 각자의 역할을 열심히 수행하는 모습입니다

 


 



 

종료 5분전 더욱 더 분주하게 마무리를 준비하는 학생들

 


요리명 : 돼지떡바 고구마찹쌀떡 밤단자

돼지바라는 아이스크림의 모양을 본따 만들었습니다. 찹쌀떡을 만들어 안에는 찐고구마를 으깨어 넣고 아래에는 고구마 채를 깔아 식감을 더했습니다.

 

요리명 : 망고잼을 채운 설기떡  

설기를 쪄서 안에 망고잼을 채운 뒤 겉에는 화이크 초코를 녹여 코팅시켰습니다. 


요리명 : 귤크림무스를 채운 롤떡케이크

흑임자를 넣은 설기를 쪄서 속에는 귤잼과 크림치즈, 생크림을 섞은 무스를 채워 돌돌말아 잘라 내었습니다.


요리명 : 고구마 떡카롱 

설기에 치자가루와 딸기가루를 섞어 색을 입혀 쪄준 뒤 속에는 고구마를 짜서 마카롱 모양처럼 만들어내었다.


 



 

이전글   양식조리 3
다음글   양식조리실습 1 닭을 활용한 교내요리대회
목록
탑메뉴