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인절미, 떡 샌드위치, 수제 레몬청 2021-11-11

한식조리 실습 3 인절미, 떡 샌드위치, 수제 레몬청

 

 

 

 

통 찹쌀을 찐 후에 절구로 빻아서 만든 떡에 각각

콩가루, 흑임자 가루, 거피 팥을 묻혀 만든 인절미입니다



학생 작품

 


교수님 작품 


멥쌀가루와 찹쌀가루를 섞어 찐 떡 사이에 달걀, 오이, 햄,

으깬 감자 등으로 속을 채운 떡 샌드위치




학생 작품




교수님 작품


레몬을 소금과 식초를 이용하여 세척한 뒤 얇게 잘라 설탕과 1:1

비율로 섞어 만든 수제 레몬청





학생 작품
 

교수님 작품 

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