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제과제빵실습[빵도넛, 단팥생크림빵] 2021-06-04
빵도넛, 단팥생크림빵 실습

우리들의 어릴적 간식 빵도넛과 단팥생크림빵을 만들어보았는데요 !
GFAC 1학년 학생들의 수업
함께 보시죠 !



여느 때와 다름없이 일단 반죽 먼저 !

그 후에는 발효과정과 분할과정을 거쳐야겠죠 ?



동글동글 발효가 끝난 반죽은 이제 완제품의 모습에 가깝게
성형을 받아야할 차례에요 !

여기서 잠깐 !

단팥생크림빵은 말 그대로 속에 달달한 팥으로 만들어진 앙꼬가 들어가야겠죠 ?
물론 학생들은 그 과정을 모두 끝냈어요 ㅎㅎ



이렇게 장난도 치면서요..
할 말은 많지만 하지 않을게요.. 이놈들..
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이제 기다림의 미학이 끝나고 단팥생크림빵은 오븐에 !
빵도넛은 뜨~거운 기름에 들어갈 차례네요



먼저 단팥생크림빵이 나왔는데요 !
음.. 뭔가 우리가 알던 번쩍번쩍 윤기나는 모습이 아니죠..?
여기서 버터 등장 !



녹인 버터를 발라주니 훨씬 먹음직스럽죠 ?
학생들은 여기서 끝이 아니라 단팥생크림이니까 생크림도 듬뿍 넣어줬습니다 ㅎㅎ

자 이제 빵도넛은 과연..!



짜자잔
색이 너무 예쁘지 않나요 ㅠㅠ
노릇노릇 너무 먹음직스러워 보여요 !

자 이제 튀겨진 빵도넛에 설탕까지 바르면 끝 !

실습이 끝나고 갓 나온 꽈배기를 한 입 베어먹으니 정말 꿀맛이더라고요 ㅎㅎ

다음실습도 기대가 되네요 ㅎ
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