제과제빵실습[피자빵] | 2021-05-27 | |
---|---|---|
피자빵 실습 호불호가 거의 갈리지 않는 피자빵을 만들어 보았는데요 ! GFAC 1학년 학생들의 수업에 함께 빠져볼까요 ? 이번 시간에는 학생들이 직접 반죽의 상태를 봐가며 빵반죽 기계를 지키고 있네요 ! 이렇게 말이죠 기계가 반죽을 해주었다면 이제는 학생들의 차례 ! 반죽의 발효 및 분할 과정을 거치면 우리가 알던 피자빵의 모습을 갖추어야겠죠 ? "자, 학생들 성형 시작" 그 전에 피자빵은 아시다시피 토핑이 정말 많이 들어가는데요 하지만 ! 피클, 양파, 당근, 소시지 등 학생들은 이미 모든 준비를 완료 해두었네요 ㅎㅎ "자, 이제 정말 시작!" 오! 슬슬 우리가 알던 피자빵의 모습이 보이기 시작하네요 이렇게 성형이 끝나면 이제 오븐에 들어갈 차례 ! 예열 된 오븐의 온도와 타이머 설정 후 굽기 시작 ! 이렇게 인내의 시간이 지나고 나면 . . . . . . 짜잔 우리가 알던 피자빵이 나왔어요 정말 먹음직스러운 모습입니다 ! 사실 이 날은 학생들 모두가 맛있는 피자빵을 먹을 생각에 입꼬리가 씨익 올라가 있던 상태였답니다 ㅎㅎ 앞으로 남은 실습도 이렇게 웃으며 실습하길 바랄게요 ~
|
||
이전글 | 푸드스타일링실습1 | |
다음글 | 제과제빵실습[빵도넛, 단팥생크림빵] |