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제과제빵실습1 2021-04-29

소보로빵 실습


겉바속촉의 대명사 소보로빵을 만들어 보았는데요 !! 

GFAC 1학년 학생들의 생생한 수업과정 함께 보시죠 ㅎ 

 

 

                                            

 

교수님께서 학생들에게 반죽의 단계에 대해 설명해주시는 장면인데요 !!

(맛있는 빵이 될 반죽에 집중하는 학생들의 열정이 여기까지 보이네요..)

아 참 !! 교수님께서 각 조마다 한 번씩 오셔서 설명을 해주신답니다!! 

 


 

그렇게 설명을 다 해주신 교수님께서 가시면 학생들이 반죽을 지킬차례 !!

이제 완성된 반죽을 발효시킨 후에 성형을 해주어야 하는데요 !!

 


 

이번 소보로환자의 성형을 집도하시는.. 이 아니라

반죽을 완제품의 모양에 가까워지도록 모양을 잡아주는 단계입니다 !!

 

보기만 해도 힐링 되는 이 장면.. 맞습니다

바로 오븐에서 뜻뜻하게 구워지는 소보로빵입니다 ㅎㅎ

 

이제 소보로빵의 모습이 확실하게 보이죠 ??

완성 된 모습은 과연...!

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잉?!? 왜 초록색이야 !!

헐크 소보로빵..?

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이 소보로빵은 다른 일반 소보로빵처럼 땅콩버터 맛이 아니라

맛도 좋고 색도 좋은 말차가루를 넣은 말차소보로빵이란 말씀..!

 

 

 

이렇게 소보로빵을 만들어 보았는데요 !! 앞으로 남은 실습도 정말 기대가 됩니다 ㅎ

 

 

 

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