중식실습 [유린기] | 2020-12-22 | |
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유 린 기 [ 재 료 ] 닭(800G) 1/2마리, 양상추 3잎, 양파 1/4개, 청양고추 2개, 청피망 1/2개, 홍고추 1개, 마늘 1개, 대파(4cm) 1토막, 달걀 1개, 전분가루, 청주 소스) 간장 3큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 약간 (다진파, 다진마늘, 다진양파, 다진홍고추 약간씩) [ 조리 방법 ]
1. 닭은 뼈를 발골하여 간장, 청주로 밑간해 둔다. 2. 양상추는 먹기 좋게 찢어두고 피망은 채썰어 준비한다.
3. 청양고추는 송송 썰고 홍고추, 양파, 마늘은 다진 후 소스를 분량대로 넣고 섞어 준다. 4.2의 염지된 닭은 녹말가루 달걀을 넣어 튀김반죽을 되직하게 만든다. 5. 180℃ 기름에 넣고 노릇하게 2번 튀긴 후 먹기 좋게 썬다. 6. 접시에 2의 채소를 깔고 5의 닭을 올린 후 소스를 뿌려 완성한다. |
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