중식실습 [새우마요] | 2020-12-17 | |
---|---|---|
새우 마요 [ 재료 ] 새우 15~20마리, 양상추 2잎, 녹말가루, 달걀흰자, 소금, 청주, 건파슬리 소스) 마요네즈 3큰술, 생크림 2큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 레몬즙 1큰술 [ 조리 방법 ]
1. 새우는 껍질벗겨 내장을 제거하고 소금, 청주 밑간한다.
2. 1의 새우에 된녹말, 달걀흰자를 넣어 튀김옷을 만든다. 3. 식용유 180℃에 새우를 2번 튀겨 기름을 뺀다. 4. 소스를 분량대로 섞어 후라이팬에 자글자글 끓이다가 3의 튀겨낸 새우를 넣고 윤기가 날때까지 센불에서 버무려준다. |
||
이전글 | 중식실습 [새우볶음밥] | |
다음글 | 중식 실습 [증교자] |