일식조리실습[우동볶음] | 2020-12-24 | |
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우동볶음 [야끼우동] [ 재 료 ] 우동 150g, 작은 새우살 3마리, 갑오징어몸살 50g, 양파 1/6개, 숙주 80g, 표고버섯 1개, 당근 50g, 청피망 1/2개, 하나가쓰오부시 약간, 식용유, 참기름 소금 약간씩 * 양념장 청주 2큰술, 간장 1큰술, 맛술 1큰술 [ 조 리 방 법 ] 1. 숙주는 거두절미하여 준비한다. 2. 당근, 청피망, 당근, 표고버섯은 1cm*4cm 썬다. 3. 새우는 내장제거하고 끓는 물에 데쳐 껍질을 제거한다. 4. 오징어는 솔방울 무늬로 칼집을 넣어 1cm*4cm 썰어 데친다. 5. 냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓으면 우동을 살짝 데친다. 6. 양념장은 분량대로 섞어 준비한다. 7. 달구어진 팬에 식용유를 두르고 양파- 당근 - 표고버섯 - 새우 - 오징어 - 청피망 - 숙주- 양념장 순으로 넣고 볶다가 마지막에 5의 우동을 넣어 잘 볶다가 참기름을 넣고 하나가쓰오부시를 얹어 마무리 한다. [ 주 의 사 항 ] 1. 우동과 해물, 채소 등이 잘 어우러지게 볶아낸다. 2. 조리작품을 만드는 순서는 틀리지 않게 해야 한다. 3. 숙련된 기능으로 맛을 내야 하므로 조리작업 시 음식의 맛을 보지 않는다. |
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