푸드스타일링 기초실습 | 2020-09-23 | |
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* 색채개념 1) 빛 빛은 인간이 지각할 수 있는 가시광선(Visible Light)을 포함하고 있으며 이것은 색이 빛에 으해 받아들여지는 지각현상이라고 설명 할 수도 있다. - 색 : 물체 자체에서 빛을 내는 것 - 색채 : 빛을 반사하는 반사광에 의해 눈에 인지 되는 것 - 지각색 : 빛을 모두 반사하면 흰색이 됨 대뇌에 의해 판단된 색채 2) 색의 일반적 분류 - 무채색 : 색채와 채도가 없는 색 - 유채색 : 무책색을 제외한 모든 색 * 색을 구별하는 기준 3가지 - 빛의 파장 그 자체, 색의 종류를 말하는 [ 색상 ] - 밝고 어두운 정도를 나타내는 [ 명도 ] - 색의 순수한 정도, 색의 선명함을 나타내는 [ 채도 ] |
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