홀랜다이즈소스/ 에그베네딕트/포테이토샐러드 | 2020-07-03 | |
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에그베네딕트 가 생겨난 어원과 홀렌다이소스 만드는 방법 과 에그포치드 만드는 방법으로 에그베네딕트는 한 레스토랑에서 새로운 메뉴를 제안한 베네딕트 부부의 이름에서 유래되었다고 하네요 [ 홀랜다이즈소스 & 에그베니딕트 ] 들어가는 재료와 조리방법을 소개해 볼까요 빵을 반으로 갈라 버터를 누른 팬에 노릇하게 구워 주세요 홀렌다이소스는 달걀노른자 2개. 무염버터 80g, 소금. 후추 약간. 레몬즙작은술 머스터드도 있으면 준비해 주세요 무염버터를 중탕하고 달걀노른자에 조금씩 넣어가며 잘 혼합될 수 있도록 하면서 소금. 후추. 레몬즙을 넣어 농도를 맞추세요 버터가 굳을 수 있으니 따뜻하게 하여 빵위에 뿌려주세요 마지막으로 포치드에그 [수란]은 냄비에 물을 넉넉히 담고 끓으면 불을 약간 줄여 향긋한 커피 한잔과 함께 드시면 한끼 든든 [ 포테이토샐러드 ] 감자는 녹말과 단백질. 수분. 비타민 C 등으로 이루어진 식품으로 칼륨이 다량함유되어 있어 나트륨을 낮추는 좋은 식품으로 삶아서 먹거나 굽거나. 튀겨서 먹기도 하죠 감자는 사방 2cm 크기로 썰어 전분을 제거하기 위해 물에 잠깐 세척하여 끓는 물에 |
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