직업전문학교와 일반대학의 차이점은 무엇인가요? | 2015-06-08 | |
---|---|---|
50여년의 역사와 전통을 자랑하는 글로벌푸드아트수도직업전문학교는 요리관련학과만을
전문적으로 교육하고 전문인을 육성하는 식문화 특성학교입니다.
1,000여개 이상의 기업,호텔,학교등과의 Mou를 통한 취업연계프로그램 구축으로 취업의 질을 높이고
국내에서 유일하게 제너시스그룹(우쿠야, 닭익는마을, BBQ, 치킨대학 등)에서 운영하여
인큐베이팅시스템을 통한 우수한 인재육성 후 각 기관으로 정규직 취업을 지원하며
경기대학교 계약학과 무시험
편입제도를 이용할 수 있는 기관입니다.
※ 일반대학과 전문직업학교의 차이점은 무엇인가요? 일반대학은 교육부 인가 소속의 학교로 운영되지만 글로벌푸드아트수도직업전문학교는
노동부 소속의 인가를 받아 운영되는 학교 입니다.
일반 대학과정은 정해진 교육기간 동안 학과과정을 이수해야만 학위를 받을 수 있는 반면
(예 : 전문대-2년, 3년 / 대학교 : 4년)
본교는 단기간(2년~3년)동안 학점은행제도에 의해 전공 이수 및 학점관련 자격증 취득 등을 통하여
2년제 대학 “전문학사학위” 및 4년제 대학 “학사학위” 취득을 할 수 있습니다.
취득한 학위는 교육과학기술부 장관명의 전문학사 및 학사학위로 일반 전문대 및 4년제 대학을 졸업한 학생과
동등한 학력을 인정받으며, 전문학사 or 학사 취득 후 일반편입&학사편입을 통한
수도권 4년제 대학 편입 및 대학원 진학이 가능 합니다. |
||
이전글 | 취업 | |
다음글 | 특별전형? |