[식음료] 2017카페쇼 투어 2017-11-29

GFAC수도전 관광식음료학과 2017커피쇼 투어

GFAC수도전 식음료계열 학생들이 수업시간을 이용해서 커피쇼페어에 투어하게 되었답니다~~♥ 관광식음료계열의 경우 카페나 페어 등 외부활동이 유난히 많은 계열이랍니다. 창업률이 높은 관광식음료계열은 다양한 경험과 역량을 발휘하기 위해 많이 보고 생각할 수 있도록 교수님들께서 지도해주시고 있죠. 한국에서 커피업들이 활발히 커지고 있다보니 많은 사람들을 볼 수 있는 카페쇼! 대량생산하는 기계나 섬세한 작업을 하는 기계들도 볼 수 있고, 생전 처음보는 기계들도 카페쇼에서는 볼 수 있습니다. 다들 토끼눈이었겠는데요. 중간에 대회나 시연들도 진행하고 있어서 더욱 즐거웠으리라 생각합니다.

1학년임에도 불구하고 국제대회에서 수상도 하는 관광식음료계열 내년엔 더욱더 빛나길 바랍니다^^