[호텔조리] 조리연구회 카빙데코 동아리활동 2017-09-22

수도전문학교 조리연구회 카빙연습 동아리활동

9월 19일 조리연구회에서 동아리활동을 시작했습니다. 이번 활동은 한국카빙데코레이션협회에서 카빙과정을 이수하신 이병국교수님께서 직접 학생들과 1:1로 맞춰주는 모습을 볼 수 있습니다. 카빙을 시작하기전 어떤 모습을 카빙할 것인지 먼저 그려봐야 한다고 합니다. 덩달아 그림실력도 늘겠네요. 교수님께서 시범을 보이시고 학생들이 질세라 카빙을 시작합니다. 다들 교수님의 실력을 보고 놀라네요!! 1학년 학생들은 대부분 카빙을 제대로 배워보는 시간이 부족하기 때문에 동아리 활동으로 새로운 기술을 배워볼 수 있는 시간이었습니다.

음식을 다루는 칼과는 달리 카빙이란 것이 따로 협회가 있을정도로 정교하고,

예술적인 작품을 만들어내는 교육이기 때문에 더욱 집중하는 학생들의 모습을 볼 수 있습니다.

학생들 작품

다음 동아리 활동도 기대해 봅니다♥

이전글   [호텔조리] 동아리활동 카빙수료자 이병국교수님과 함께