체계적인 조리기술과 현장 실무중심의 실습!
																호텔조리업계를 평정할 전문요리사를 양성한다. 수도조리직업전문학교 50년 전통의 조리교육 경험과
																동서양 조리의 전반적인 이해를 바탕으로  차별화된 커리큘럼의 수업진행으로 국내와
																국제적으로 활약할 수 있는 전문조리사를 양성하고 있다.

계열소개

과거의 음식소비문화와 현대의 음식소비문화는 확연한 차이를 보여주고 있다.
과거의 음식소비문화가 단순히 식욕을 채우는것이 주목적 있었다면
현대의 음식소비문화는 식욕을 채우는 것 못지 않게 음식의 맛과 멋을 즐긴다는 것이 가장 큰 차이점이라 할 수 있을 것이다.
이런 변화는 외식사업 전반의 발전을 가속화 했고, 이와 더불어 세계화란 시대상황에
발 맞추어 많은 관광객들이 한국을 방문하면서 외식사업 중에서도 호텔외식사업은 더더욱 각광받는 유망사업으로 대두되었다.
이러한 복합적인 상황들로 인해 호텔외식사업 분야에서는 전문일력의 수요가 갈수록 늘어나고 있는 추세이고,
이로 인해 호텔조리계열의 전망은 매우 밝다고 할수 있다.

글로벌푸드아트수도직업전문학교 50년 전통의 조리교육 경험과 동서양 조리의 전반적인 이해를 바탕으로한
핵심을 잡아주는 현장실무 위주의 교육과 이론적 원론의 조화가 이루어진 차별화된 커리큘럼의 수업진행으로
국내와 국제적으로 활약할 수 있는 전문조리사를 양성하고 있다.



GFAC 호텔조리의 특·장점

- 학교생활 마일리지로 해외연수
- 자격증 취득강화 및 전공적성 프로그램실시
- 각종 국내외 요리대회 참여
- 외식업체 제너시스 비비큐 취업희망자 100% 연계
- 세종대. 경기대 계약학과 3학년 무시험 편입
- 전공에 따른 국가기술자격증 및 민간자격증취득

계열안내

호텔조리

유서 깊은 조리교육장에서 전통을 이어받은 장인들이 그 누구도 흉내낼 수 없는 노하우를 전수하여
호텔조리현장에 경쟁력을 갖춘 전문 조리사를 사명감을 가지고 양성하고 있다.



외식창업

세계최고의 프랜차이즈그룹 제너시스 비비큐의 축적된 외식업창업 및 운영노하우를 교육하여
외식업계를 주도할 인재로 양성하여 성공적 창업에 이르도록 이끌어 준다.

교육방침

학기별 취득 자격증

취득 자격증
학기별 국가기술자격증 시험방식 민간자격증/시험방식 기관
1학년 조리기능사(한식,양식, 중식), 제빵기능사 필기+실기 외식경영관리사(필기), 커피바리스타(필기+실기), 케익테코레이션(필기+실기) (사)한국외식산업학회
2학년 조리기능사(일식,복어), 조리산업기사 (한식,양식,중식,일식,복어), 제빵기능사 필기+실기 요리심리상담사 1급, 아동요리지도자 1급, 티 소믈리에 (사)세계아동요리협회, (사)한국식음료 외식협회

학기별 활동내역

학기별 활동내역
학기 학기별 활동내역 비고
상반기
(3월~6월)
- 학과별 MT/ 반별MT (4-5월)
- 체육대회 (5월)
- 상반기 국내.외 요리대회 참가(5-6월)
- 조리기능사 시험 (필기. 실기- 4.5.6월)
- 외식경영관리사 자격증 시험 (5-6월)
- 요리박람회 현장견학 (5월)- 코엑스.킨텍스. At센타
- 현장조리실습- 호텔 및 외식업체 (6-8월)
하반기
(7월~2019년2월)
- 조리기능사 한식. 양식 실기특강
- 제과.제빵. 커피바리스타 특강
- 요리심리상담사 1급. 아동요리지도자 1급, 자격증 시험 (7-8월)
- 이금기요리대회 참가 (9-10월)
- 하반기 국내.외 요리대회 참가
- 가을축제 및 졸업작품전시 (10월)
- 졸업연수, 명사특강, 취업특강
- 현장조리실습- 호텔 및 외식업체 (12-2월)
- 조리기능사 중식. 일식 자격증 특강
- 조리산업기사 자격증특강 (이론+실기)
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