GFAC 등록금은 모든 실습비, 재료비, 교양수업비, 특강 수업료 등을 포함하여 한 학기 300만원 중후반선입니다.
본교는 실무중심의 특성화 직업전문학교로 계열별로 실습률이 조금씩은 상이하나, 평균 70%이상의 높은 실습을 통해
학생 개개인의 전문성을 길러주기 위한 실무위주의 수업을 진행하고 있습니다. 또한 1:1 관리 실습으로 밀도 높은 수업
을 통해 타 직업전문학교와는 다른 전문성있고 차별화된 커리큘럼을 통한 교육을 진행하고 있습니다.
졸업 후 전원 정규직 취업을 연계하는 GFAC에서는 소수의 인원만을 선발하여 양성하는 과정으로 운영됩니다.
GFAC은 크게 [우선선발모집, 정규모집] 으로 선발하며, 다음해 2월로 갈수록 경쟁률이 높아집니다.
작년 통계를 기준으로 전체계열 평균 우선선발 1학기 3.9:1, 우선선발 2학기 5:1, 정규모집시 6.5:1 입니다.
하지만 본교는 적성검사와 면접으로만 선발한다는 점, 경쟁률에 너무 연연해하지 마시고 개개인의 역량을 100%
발휘할 수 있도록 최선을 다해 면접준비에 임하시기 바랍니다.
합격조건은 지원하는 전형에 따른 차이가 있으나 일반전형의 경우 적성검사(20% : 학교 내부 적성검사지를 활용)와
면접심사(80% : 일반소양평가(40%)와 전공지식평가(40%))로 이루어 집니다.
일반소양평가는 자기소개서 제출 및 구두 상의 자기소개(지원동기, 입학 후 포부, 자신의 장점 등)를 준비하는 것이고,
전공지식평가(학과별)는 학생의 지원학과에 대한 기본적인 지식을 평가하는 기준이되므로 지원학과
면접예상질문안을 참고해 답변준비하시기 바랍니다.
본교에서는 협력관계를 맺어 글로벌푸드아트수도직업전문학교 재학생들이 공동으로 사용하는 지정 기숙시설이
있으며, 신입생들은 입학 전 기숙시설 신청안내 공지에 따라 신청해주시면 됩니다. 기숙시설 신청 기간은
대략 12월 말~1월 초이며, 우편물을 통해 사전에 공지할 예정입니다.
기숙시설의 경우 대외협력부서에서 매해 초에 공지하게 되며 2인1실 또는 1인실 선택이 가능합니다.
방배정은 선착순으로 진행되며, 지방권 학생들에게 우선권을 드리고 있음을 알려드립니다.
그 외에 1인 원룸과 자취를 원하는 학생의 경우, 본교와 연계되어있는 공인중개업체를 통해 수수료 없이 인근에서
학교생활을 할 수 있도록 도움을 드리고 있으니, 입학관리부로 연락주시면 됩니다.
본교는 기숙시설에 대해 고민하는 신입생 분들이 없도록 최선을 다하겠습니다.
- 원서접수 -> 면접일정 안내 -> 입학상담및 적성검사 -> 실습실견학 -> 면접 -> 합격자 발표 -> 합격통지서 발송 -> 등록완료
※ [적성검사 및 진학상담/ 수도전 투어/ 면접]에 소요되는 예상 소요시간은 대략 1시간 전후로 진행됩니다.
일반대학은 교육부 인가 소속의 학교이지만 글로벌푸드아트수도직업전문학교는
노동부 소속의 인가를 받아 운영되는 학교 입니다.
본교는 호텔관련교육만을 전문적으로 교육하고 전문인을 육성하는 식문화 특성학교입니다.
일반 대학과정은 정해진 교육기간 동안 학과과정을 이수해야만 학위를 받을 수 있는 반면
(예 : 전문대-2년, 3년 / 대학교 : 4년) 본교는 단기간(2년~3년)동안 학점은행제도에 의해 교육과정 이수 및
학점관련 자격증 취득 등을 통하여 2년제 대학 “전문학사학위” 및 4년제 대학 “학사학위” 취득을 할 수 있습니다.
취득한 학위는 교육과학기술부 장관명의 전문학사 및 학사학위로 일반 전문대 및 4년제 대학을 졸업한 학생과 동등한
학력을 인정받으며, 전문학사 취득 후 학사 편입을 통한 수도권 4년제 대학 편입 및 대학원 진학이 가능 합니다.
본교의 캠퍼스는 문화특구 대학로에 위치해 있습니다.
자유로운 분위기와 대학로 문화축제 및 요리대회와 같은 행사에 정기적으로 참여를 하여
일반시민들과의 의사소통을 통해 현장 감각을 키울 수 있고
주변 대학 (성균관대학교, 성신여자대학교, 한성대학교, 상명대학교대학원, 홍익대학교대학원, 방송통신대학교 등)이
본교와 교류를 하고 있고 대학로에 위치해 있기 때문에 문화 트랜드에 민감한 식문화 전공자에게는 항상
새로운 영감과 아이디어를 얻을 수 있는 최적의 교육환경이라는 것이 본교의 특징입니다.
지원자격은 어떻게 되나요?
고등학교 졸업자(졸업 예정자포함)
검정고시 합격자
대학 자퇴자 (재학중인 인원은 자퇴 후 지원가능)
이와 동등한 학력이라고 인정이 되는자.
네 가능합니다.
현재 본교에 재학 중인 학생의 대다수가 입학하기 전까지 조리나 제빵 학원을 다녔거나, 학과전공을 한 학생은 거의 없습니다. 실제로 본교 수업과정도 경험이 없는 초보자과정부터 진행이 되기 때문에 처음 접하는 초보자들도 누구나 수업에 참여할 수 있는 수업시스템을 갖추고 있기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.
GFAC의 교육과정은 실무경험과 전문성이 풍부한 교수진으로 수준별 체계적 맞춤식 실무중심 교육을 통하여 현장에서 필요한 전문 인력을 양성 합니다.
재학 기간 중 각종 기능 대회 및 전문대회에서 매년 높은 수상 경력을 보이며, 최상의 실습실과 실습장비로 각종 국가기술자격증 취득률 85% 이상을 유지 하고 있습니다.
본교는 재학생들에게 현장감있는 실무 교육을 진행하며 전문성을 길러주고 있어 실력있는 인재를 양성하며, 국내, 해외 포함 100군데 이상의 산학협력을 통해 학생들에게 본교 협약 기관인 호텔 및 외식, 관광계열의 다양한 업체들과 현장실습 및 인턴기회 제공, 채용설명회를 진행해 재학생들에게 취업의 기회를 제공하고 있습니다.
동서양의 국제적 요리학교와 학점 교류뿐만 아니라 해외 인턴 문화 교육원과 연계하여 재학생 및 졸업생에게 해외교육 및 인턴쉽 취업 프로그램을 제공하고 있습니다. 해외 인턴쉽 근무 시 어려움 없이 진행할 수 있도록 어학특강을 지원하여 현지 적응에 큰 도움이 되도록 상호협력 교육시스템을 구축하였습니다.
특히, 이번 졸업생들의 경우(16년 졸업생) 학교와 연계를 통해 호주 등 해외로 취업이 되어서 지금 현지에서 근무를 하면서 공부(요리 및 영어)를 하고 있습니다.
글로벌푸드아트수도직업전문학교는 교육부 인정교과목을 운영하는 기관이기 때문에 졸업 시 전문대졸업자로
인정이 되며, 졸업과 함께 바로 정규4년제 대학교 3학년 과정으로 일반편입 지원이 가능하며,
학점은행제도를 이용하여 학사 학위 취득 후 학사편입으로 지원할 수 있는 자격조건까지 갖게 됩니다.
영어성적 위주로 선발하는 일반편입과 실기위주로 선발하는 학사편입 전형 중 자신 있는 분야를 택해서
편입을 준비할 수 있는 장점이 있습니다.