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일식조리실습 2022-11-08
2022년 11월 8일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 일식조리실습
소고기 간장구이



물에 다시마를 넣고 다시육수를 만들어줍니다.







다시육수와 청주, 설탕, 간장으로 소고기 양념을 만들어줍니다.





만든 양념을 졸여 소스를 만들어줍니다.


 

생강을 얇게 채썰어줍니다.





쪽파를 썰어줍니다.





소고기는 핏물을 제거한 후 손질해줍니다.




소금과 후추로 밑간을 합니다.







팬에 약간의 기름을 두르고 소고기를 구워줍니다.






소고기가 어느정도 익었을 때 간장소스를 넣고 졸여줍니다.





익힌 소고기를 자르고 소스를 얹어주면 완성입니다.










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