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(위탁)중식기초조리실습 2022-11-03
2022년 11월 3일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 중식반
탕수육






당근에 칼집을 넣어 모양을 만들고 얇게 썰어줍니다.





오이도 당근과 같이 윗면에 칼집을 넣고 썰어줍니다.




대파와 양파는 비슷한 크기로 썰어줍니다.





돼지고기는 핏물을 제거하고 일정한 크기로 썰어줍니다.



손질한 돼지고기에 간장, 청주, 소금, 후추를 사용하여 밑간을 합니다.





물녹말에 계란을 넣고 반죽을 만든 후, 돼지고기를 버무려 줍니다.





기름에 돼지고기를 튀겨줍니다.





튀긴 돼지고기를 한번 더 튀겨줍니다.
 

팬에 약간의 기름을 두르고 대파를 볶아줍니다.





간장과 당근, 양파, 목이버섯을 넣고 볶아줍니다.





물, 식초, 설탕을 넣고 끓여줍니다.





전분물로 농도를 맞추고, 튀긴 돼지고기와 오이를 넣어 섞어주면 완성입니다.












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