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(위탁)중식기초조리실습 2022-11-01
2022년 11월 1일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 중식반
깐풍기






닭의 뼈를 제거하고 손질한 후 비슷한 크기로 썰어줍니다.





손질한 닭에 간장과 청주, 소금, 후추로 밑간을합니다.







청피망과 홍고추, 대파와 마늘을 썰어줍니다.




물녹말에 계란을 넣고 반죽물을 만들어줍니다.




밑간을 한 닭을 반죽에 섞어줍니다.





기름에 닭을 튀겨줍니다.




기름에 열을 충분히 올리고 다시 한번 튀겨줍니다.



팬에 기름을 두르고 대파와 마늘을 먼저 볶아줍니다.




홍고추를 넣고 볶아줍니다.







간장, 식초, 설탕, 물을 넣고 소스를 만들어줍니다.






소스가 끓으면 튀긴 닭고기와 청피망을 넣고 볶아주면 완성입니다.






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