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양식조리실습 2022-09-30
2022년 9월 30일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 양식조리실습
oven-baked Snails in a Garlic Aimond Butter




달팽이는 해감을 해서 준비합니다.







양파, 샬롯, 마늘은 다져줍니다.



바질은 얇게 채를 썰어줍니다.



파슬리는 다져서 수분을 제거합니다.



월계수잎, 파슬리 줄기, 양파를 넣고 달팽이를 삶아줍니다.



삶은 달팽이를 물에 씻어줍니다.




달팽이의 껍질과 살을 분리하고 내장을 제거합니다.

<Demigras sauce>




팬에 버터를 녹이고 샬롯, 양파, 마늘을 볶아줍니다.




삶은 달팽이와 화이트와인을 넣고 볶아줍니다.




소금과 후추, 데미그라스 소스와 물을 넣고 졸여줍니다.



파슬리와 허브를 넣고 졸여주면 완성입니다.





<Garlic Aimond Butter>



다진 양파, 샬롯, 마늘, 파슬리, 아몬드가루 를 버터에 섞어줍니다.




달팽이 껍질 속에 아몬드 버터를 넣어줍니다.




버터를 넣은 껍질 속에 손질한 달팽이살을 넣고 버터를 발라줍니다.



굵은 소금과 함께 오븐에서 굽고 노릇하게 색을 만들어줍니다.



구운소금과 함께 접시에 담으면 완성입니다.












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