갤러리게시판 뷰
(위탁)양식기초조리실습 2022-04-28
2022년 4월 28일 양식기초조리실습입니다
오늘의 종목은 햄버거샌드위치사우전드레싱입니다





실습은 선생님의 시연하에 진행하였습니다



우선 계란을 삶아줍니다





상추는 찬물에서 해감 시켜줍니다





그리고 각재료를 규격에 맞게 썰어줍니다







고기를 충분히 다집니다




 

햄버거빵에 버터를 발라주고 프라이팬에서 갈색이 나도록 구워줍니다





프라이팬에 오일을 두루고 다진 양파, 샐러리를 볶아서 식혀줍니다





다진 고기와 볶은 양파, 샐러리, 계란물, 빵가루 등을 섞어서 패티반죽을 만들어줍니다





패티는 납작하게 모양을 만들어서 프라이팬에서 익혀줍니다





삶은 계란은 흰자는 다지고 노른자는 거름망에 내려줍니다





다진 양파, 파프리카, 계란과 마요네즈, 케찹, 레몬즙 등을 섞어서 드레싱을 만들고 빵과 고기를 쌓아서 햄버거를 완성시킵니다




완성




(선생님 작품)




(학생 작품)

이전글   (위탁)한식기초조리실습
다음글   (위탁)한식기초조리실습
목록
탑메뉴