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제빵실습 2022-05-03
2022년 5월 2일 제빵실습입니다
오늘의 종목은 크로아상입니다

우선 각 재료를 계량해 반죽기에서 믹싱해 반죽을 만들어줍니다






그리고 반죽을 정사각형 모양으로 접어서 냉동휴지 시켜줍니다






반죽을 냉장휴지 시키며 버터를 일정규격으로 밀어주고 냉장고에 넣어 고정시킵니다





냉동휴지한 반죽을 규격에 맞게 정사각형으로 밀어주고 그안에 버터를 넣고 반죽으로 감싸줍니다






반죽을 넓게 밀어주고 3장접기 해준 상태로 다시 냉동휴지 시킵니다





반죽을 밀어주고 접어 냉장휴지 해주는 과정을 3번 반복해줍니다
위의 과정이 끝난 반죽을 규격에 맞게 넓게 밀어서 일정 규격으로 잘라 성형해줍니다







성형한 반죽을 발효기에 발효시킨 후 호분에서 구워줍니다





완성



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