갤러리게시판 뷰
(위탁)한식기초조리실습 2022-04-15
2022년 4월 15일 한식기초조리실습입니다.
오늘의 종목은 비빔밥입니다.


실습은 선생님의 시연하에 진행하였습니다.


우선 각재료들을 규격에 맞게 채썰거나 다집니다.






채썬 묵은 끓는물에 데쳐서 참기름을 섞어줍니다.





불린쌀을 깨끗이 씻어주고 물을 계량해서 밥을 지어줍니다.






고사리와 고기는 간장양념장으로 간을 해줍니다.





계란으로 황, 백 지단을 만들어주고 





다시마를 기름에 바삭하게 튀겨줍니다.





다시마를 튀긴 기름을 이용해서 비빔밥 재료들을 각각 볶아줍니다.





고추장과 다진고기를 이용하여 양념 비빔장을 만들어줍니다.






뜸을 충분히 들인 밥을 대접에 예쁘게 담아서 각재료들을 예쁘게 올려줍니다.





완성



이전글   (위탁)한식기초조리실습
다음글   한식조리실습
목록
탑메뉴