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한식조리실습 2022-04-13
2022년 4월 13일 한식조리실습입니다.
오늘의 종목은 닭북어찜두부선입니다.



실습은 교수님의 이연하에 진행하였습니다.


우선 각야채들을 손질해줍니다.





그리고 닭은 관절마다 잘라주어 씻어 정리해줍니다.





북어도 지느러미와 가시를 정리하고 물에 불려 썰어줍니다.





닭은 한번 삶아서 찬물에 씻어줍니다.





프라이팬에 말린 고추와 익힌 닭을 색이 나게 구워줍니다.





그리고 냄비에 옮겨서 당근, 양파, 버섯, 북어 등의 재료들과 물을넣고 양념장을 섞어서 푹 익혀줍니다.





두부와 닭가슴살을 다져줍니다.





다진 두부, 닭, 고추, 등을 넣고 소금간을 하여 반죽을 만들어줍니다.





모양을 잡아주고 찜기에서 익혀줍니다.





완성



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