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한식조리실습 2022-04-06
2022년 4월 6일 한식조리실습입니다.
오늘의 종목은 애탕, 된장찌개, 쇠고기버섯 전골입니다.


실습은 교수님의 시연하에 진행하였습니다.


우선 각재료들을 규격에 맞게 썰거나 다져줍니다.




그리고 당근, 감자, 양파, 고기를 넣고 육수를 끓여줍니다.






쑥은 물에 대쳐주고 물기를 제거해 고기와 다져줍니다.





고기와 쑥은 간을 맞추어 반죽을 만들어줍니다.




모양을 둥글게 만들어 밀가루 계란을 묻히고 육수에서 간을맞추어 끓여줍니다.





그리고 전골 냄비에 썰어준 각재료들과 고기를 가지런히 정리해주고 육수를 부어서 끓여줍니다.






뚝배기를 불에올리고 참기름을 둘러서 고기와 마늘을 볶아줍니다.





그리고 육수를 부어주고 된장과 고춧가루를 풀어주어 끓여줍니다.




끓으면 게다리와 각야채들을 넣고 충분히 익을때까지 끓여줍니다.






완성







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