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(위탁)양식기초조리실습 2022-04-06
2022년 4월 6일 양식기초조리실습입니다.
오늘의 종목은 부케를곁들인 참치타르타르비네그레트 입니다.



실습은 선생님의 시연하에 진행하였습니다.


우선 찬물에 잎채류들을 담가주고 참치는 소금물에 담가줍니다.






그리고 양파, 마늘, 허브, 파프리카 등을 다져줍니다.






차이브는 뜨거운물에 한번 대쳐서 찬물에 식혀줍니다.





참치는 물기를 제거하고 주사위모양으로 잘게 썰어줍니다.





그린올리브, 양파, 파슬리, 레몬즙, 등과 참지를 올리브오일에 섞어서 참치타르타르를 만들어줍니다.





그리고 아까다진 파프리카, 오이, 양파, 허브 등을, 올리브오일에 섞어서 비네그레트를 만들어줍니다.





그리고 잎상추, 허브, 파프리카로 부케를 만들어주고 오이에 구멍을 뚫어서 꽂아 장식해줍니다.





참치타르타르는 퀫넬스푼으로 럭비공 모양을 만들어줍니다.




완성



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