갤러리게시판 뷰
(위탁)한식기초조리실습 2022-04-01
2022년 4월 1일 한식기초조리실습입니다.
오늘의 종목은 생선전홍합초입니다.



실습은 선생님의 시연하에 진행하였습니다.


우선 생강은 다져 즙을 짜주고 마늘은 편썰고 파는 통으로 썰어준비합니다.





홍합은 소금물에 해감하고 끓는물에 대처서 껍질을 분리합니다.






그리고 생선은 비늘을 벗겨서 살만 발라줍니다.






생선살은 포떠서 물기를 제거하고 소금, 후추 간을 해줍니다.





냄비에 간장소스를 만들어서 마늘,파와 함께 끓여줍니다.





그리고 홍합을 넣고 타지않게 쫄여서 완성 시켜줍니다.

생선은 밀가루 계란물을 발라서 프라이팬에 구워줍니다.






완성


(학생 작품)




(선생님 작품)


이전글   한식조리실습
다음글   (위탁)양식기초조리실습
목록
탑메뉴