갤러리게시판 뷰
한식조리실습 2022-04-01
2022년 4월 1일 2학년 한식조리실습입니다.
오늘의 종목은 신선로, 도미찜, 새우 잣무침입니다.


실습은 교수님의 시연하에 진행되었습니다.

  우선 야채들을 규격에 맞게 썰어주고 당근, 고기, 무로 육수를 끓여줍니다.







그리고 새우와 도미를 정리해줍니다.






두부와 고기를 다져서 섞어 완자를 만들어줍니다.






도미는 칼집을 넣고 생강물을 끼언고 다진고기를 올려줍니다.





지단을 만들고 썰어둔 야채들을 한번씩 볶아준다






완자를 익혀주고 생선살로 생선전을 만들어줍니다.






신선로는 아까육수 끓이며 익힌 무와 당근, 고기를 그릇에 세팅하고 나머지도 세팅해서 육수를 부어준다.




생선은 찜기에 익혀서 볶은 야채들을 장식해준다.






새우를 대치고 껍질을까서 편육, 오이, 배와 다진잣으로 소스를 만들어 버무려준다.



이전글   (위탁)한식기초조리실습
다음글   (위탁)한식기초조리실습
목록
탑메뉴