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일식조리실습 2022-03-21
2022년 3월 21일 일식실습입니다.
오늘의 메뉴는 갑오징어 명란무침과 소고기 덮밥입니다.



실습은 교수님 시연하에 진행 하였습니다.


우선 오징어와 명란젓을 해동시켜 정리해줍니다.
야채는 규격에 맞게 썰어줍니다.





오징어는 채썰어주고 명란젓은 으깨줍니다.






소고기는 핏물을 제거해 채썰어줍니다.






물에 청주를 섞고 오징어를 살짝 대처주고
명란젓과 버무려 줍니다.






다시마 육수를 끓여서 육수를 이용해 소고기 덮밥 간장소스를 만들어 줍니다.





간장소스를 끓여 고기, 양파, 버섯 등을 넣고 마지막으로 계란을 풀어서 반숙으로 익혀준다.







덮밥그릇에 밥을 예쁘게 모아주고 위에 내용물을 부어줍니다.





완성


(학생 작품)




(교수님 작품)
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