갤러리게시판 뷰
(위탁)한식기초조리실습 2022-03-17
2022년 3월17일 한식기초조리실습입니다.
오늘의 종목은 지짐누름적과 더덕구이 입니다.



선생님의 시연하에 실습하였습니다.


우선 식재료를 씻어 정리하고 더덕은 껍질을 까주고
나머지는 규격에 맞게 썰어줍니다.






더덕은 소금물에 절여 밀대로 두두려 연하게 만들어 줍니다.





식재료를 한번 대처주고 고기와 버섯은 양념해줍니다.





대친 재료와 고기, 버섯은 볶아서 꽂이에 꽂아줍니다.





꽂이에 꽂은 재료들을 밀가루와 계란물에 묻혀 구워줍니다.





더덕은 초벌구이를 한후 양념을 묻혀 석쇠에 구워줍니다.





완성


(학생 작품)




(선생님 작품)
이전글   (위탁)양식기초조리실습
다음글   (위탁)양식기초조리실습
목록
탑메뉴