치킨대학에서의 전문 훈련 경험 2017-01-01

치킨대학에서의 전문 훈련경험

치킨대학은 “세계 최초, 유일의 치킨관련 대학”으로 성공사업가를 육성하는 프랜차이즈 교육메카로서 사업 경험이 전무한 가맹점사장님도 성공사업가로 만들어 드리는 곳입니다. 또한 GFAC(Global Food Art Collage-외식 특성화 대학)의 설립을 통해 외식 전공 학사/ 전문학사 등의 외식 전문가 양성의 요람으로 진화하고 있습니다. GFAC는 전 과정을 영어/ 중국어/ 일어/ 불어 등으로 교육함으로써 국내 외식산업 뿐만 아니라 우리 외식산업의 글로벌화에도 크게 기여하고 있습니다.

경기도 이천에 위치한 "치킨대학"
- 대한민국 최초 지식산업을 수출하는 그룹의 지식정보센터
- 세계 유일의 프랜차이즈 전문 산업교육기관
- 맛의 표준화를 통한 가맹점 성공창업교육
- 체험학습 및 일자리 능력향상교육 등 21세기 인재육성교육

세계식문화과학기술원
- 세계 최고의 맛과 품질 개발
- 30~40여명의 석박사급 연구진들을 통한 신메뉴 개발
- 메뉴별 전담제를 통한 정례화로 최고의 맛을 구현

경영개발원
- 국내 유일의 프랜차이즈 산업 전문교육기관(직원 및 인재교육의 메카)
- 경험과 지식이 전무한 창업자를 성공하는 사업가로 육성하는 교육메카

치킨캠프
- 문화와 외식, 학습과 성장의 기회제공
- 계절별 다채로운 테마체험을 통한 사회적증거의 확립
- 소외계층 체험학습 및 치킨제공을 통한 지원

꼬꼬랜드 (신문화창조)
- 이천의 8만평 부지 외 테마파크 조성
- 세계 관상닭 사육 박물관, 닭 모형 전시관, 장미거리 등 랜드 조성

교육시설
치킨대학 내에 창업을 희망하는 분들이나 매장교육을 하기 위해 모델관이 만들어져 있으며 현장감을 느낄 수 있고, 판매되는 제품들을 만드는 실습장들과 강의장 시설이 준비되어 있습니다.

편의시설&숙박시설
100명 넘는 되는연구원들과 교육자들이 함께쓰는 식당과 체력단련실, 시설 중간중간 휴게실과 로비홀 등 편하게 휴식을 취할 수 있으며 숙박시설의 경우 충성관과 혁신관 내에 숙소가 따로 마련되어 있습니다.

교육받는 GFAC학생들
편입을 희망하는 학생들의 경우 치킨대학에서 실습교육이 진행되며, 학교를 통해 제네시스BBQ를 입사하려는 학생들도 치킨대학에서 교육을 받고 취업하게 됩니다. 학교에서 받는 교육 외에 현장과 가장 가깝게 교육을 받을 수 있는 기회이며 취업으로 연결되는 GFAC학생들만 받을 수 있는 특권입니다.

이전글   제 3회 세상에서 가장 맛있는 김밥 만들기 대회