갤러리게시판 뷰
[전공심화] 학기중 초콜릿마스터특강 시작 2018-11-13


디저트특성화 GFAC호텔제과제빵학과 계열 초콜릿마스터특강 시작



본교 호텔제과제빵학과 계열에서는 재학생들의 전공역량향상을 위해 학기중 민간자격증특강반을 운영하고 있습니다.


이는 방학중 진행되었던 전공심화자격증특강과는 달리 학기중에 진행되는 방식으로 호텔제과제빵학과계열 외에도 호텔조리, 관광식음료계열 재학생들도 참여할수 있는 전공과 개방참여프로그램입니다.


프랑스유학, SPC제품개발부 등 20년 경력의 최고의 디저트전문가! 현재는 자신만의 베이킹스튜디오를 운영중인 제과기능장 배선영교수님의 지도하에 진행됩니다. 특히 이번 초콜릿마스터특강에서는 초콜릿의 기초지식부터 다양한 제품의 레시피와 세세한 공정, 트렌디한 필링 만들기로 현장에서 바로 응용 가능한 레시피도 공개될 예정입니다.


■ 총 10회 과정으로 운영되며, 이번 초콜릿마스터 특강을 통해 초콜릿 창작능력과 미적감각을 키워 디자인 기술력과 관리능력, 제품의 생산과 안전 및 위생관리 등의 실무능력을 인정받는 자격자를 양성하고자 합니다.











이전글   [전시] GFAC수도전 호텔제과제빵 졸업작품전시회 개최
다음글   [자격증] 외식경영관리사 자격증시험 현장속으로
목록
탑메뉴